Correva l'anno domini 1901 quando Giuseppe Di Biase e Margherita Monti, genitori di mio nonno materno, aprirono una piccola locanda sull'allora spiaggia di Casamicciola Terme (oggi c'è la piazza e addirittura porto davanti!!)! Col tempo la locanda divenne un accorsato ristorante (il nome Monfalcone deriva da un nostro discendente di quel paese) e mio nonno e le sue sorelle lo gestivano, finchè poi la guerra portò mio nonno sui sommergibili (sempre però come cuoco). Al ritorno continuò a lavorare come cuoco per l'esercito a Palazzo Reale a Ischia, e il ris
torante continuò a sfornare succulenti piatti grazie alle sapienti mani di Zietta Mimitta, Zietta Rusnella, Zietta Argentina e Nonnina!! Nel ristorante ho lavorato pure io come cameriere, cuoco e tutto fare, ecco quindi da dove deriva la mia vocazione culinaria!!! Nel 2001 le mie Zie, per vari motivi, hanno preferito vendere tutto e godersi un pò la vecchiaia!! Al posto del ristorante ora c'è un bar e il Ristorante Monfalcone (che cambia gestione in continuazione) è stato spostato a destra dell'ufficio postale! Ma cmq è un imitazione, l'originale sta dentro la mia testa e nel mio cuore e un giorno rivedrà la luce!!!
Ecco la prima a grande richiesta, mi viene domandato lo scialatiello o caserecce, gamberoni, provola e pesto!!
Ingredienti: Pasta corta (caserecce, scialatielli oppure un fusillo corto), 5 gamberoni per commensale, pomodorini pachino, mezza provola affumicata, pesto genovese, olio, aglio e peperoncino.
1 commento:
Ma è nu blog o a guida michelin??? Possibile ca si parla sul e magnà?
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